Такси в аэропорт – красная линия в сценарии

Такси в аэропорт. Весь креатив давно иссяк. Сидим в офисе, и пытаемся сделать вид, что осуществляем какую-то мыслительную деятельность. На самом деле, просто надуваем щёки и делаем грустные и озабоченные лица. Что-то не пошло. Такси в аэропорт уже заказано – через два часа едем встречать заказчика, а презентация ещё не готова. Так иногда случается – творческий кризис – работа то у нас творческая, как у художников.

Такси в аэропорт – красная линия в сценарии

Только как это объяснить разъяренному заказчику, который разносит офис в щепки от ощущения лёгкого обмана – на стене висит чистый лист ватмана. И всё. Даже не прикроешься оригинальным дизайнерским решением или видением дизайна с точки зрения минимализма. И вот, как наковальня над каждой светлой творческой головой нашего коллектива нависло это приближающееся с каждой минутой такси в аэропорт. «Может просто взять, и отменить? А пока заказчик добирается сам – успеем подумать подольше.» — эта мысль ушла так же быстро, как и пришла в мой мозг.

Когда дело не двигается с мертвой точки, то необходимо что-то менять: человека, обстановку, работу, наконец. Но мы уже все тут, в рабочем кабинете ждём проклятое трижды такси в аэропорт, поэтому нас заменить не кем, так же как и менять работу поздновато – остаётся только обстановка. Внезапно мы одновременно это понимаем, и дружно вываливаемся на улицу.

На улице холодно, хотя уже апрель на дворе: стоим, трясёмся, думаем. Мысли от холода становятся обтекаемый, устремляются куда-то вверх – к общим образам, чему-то глобальному. Но это уже что-то: открытое пространство дало больший простор для фантазии. Такси в аэропорт всё ближе, поэтому для фиксации мыслей, ребята выволокли на улицу стойку с доской, и мы по очереди подходим к ней и что-то записываем. Сначала случайные ассоциации, затем, более обоснованные, а после, логически пытаемся выстроить эти образы в цепочку, чтобы получить сценарий для рекламного ролика.

В итоге, когда к нашему офису подъезжает заказанное такси в аэропорт, у нас уже вырисовывается некая схема, а образы даже начинают обрастать подробностями. Это хорошо, но времени уже не остаётся. Решаем разделиться: один едет встречать заказчика, а остальные продолжают творить до последнего. Мы провожаем машину беспокойными взглядами, желая на обратном пути застрять в огромной пробке. Наш человек получил инструкции ехать окружным путём через ресторан и гостиницу.

А нам осталась художественная работа – набросать раскадровку: быстро и красиво нарисовать десяток картинок по нашей схеме сценария. Такси в аэропорт, а мы за карандаш, точнее, за планшеты. Вот так и работаем, а что поделать – вдохновение не имеет расписания и обедов, даже если направлено не на сферу искусства, а на рынок рекламы.

Самые интересные новости, а так же новые проекты Интернета смотрите Здесь

Информационно-познавательный, сайт  SAGATA Club, всегда очень рад видеть своих пользователей сети у себя и желает Удачи.

Оставить комментарий

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений